PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH PNS DALAM JABATAN FUNGSIONAL TAHUN 2019

Pendopo - Sebanyak 234 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang dilantik oleh Bupati Tangerang A. ZAKI ISKANDAR bertempat di Pendopo Pemerintah Kabupaten Tangerang. Melalui pelantikan ini, Bupati Tangerang menyampaikan pentingnya peran ASN dalam jabatan fungsional (JF) untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Tangerang dalam rangka  “Mewujudkan Masyarakat Kabupaten Tangerang Yang Cerdas, Makmur, Religius, Dan Berwawasan Lingkungan menuju Kabupaten Tangerang Gemilang”. Pelantikan tersebut sesuai dengan PP Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Jabatan fungsional merupakan jabatan yang strategis, karena karier pejabat fungsional terbuka luas. Jabatan fungsional berbeda dengan jabatan struktural. Jabatan ini melekat pada profesi. Kenaikan jabatan juga tidak tergantung pada masa kerja, tapi lebih kepada angka kredit pegawai.

Dari 234 pejabat fungsional yang dilantik tersebut terdiri dari: pengangkatan pertama dalam jabatan fungsional sebanyak 5 orang, kenaikan jenjang dalam jabatan fungsional ahli muda dan madya sebanyak 203 orang, kenaikan jenjang dalam jabatan fungisonal ahli utama sebanyak 3 orang, pengangkatan pegawai negeri sipil dalam jabatan fungsional melalui penyesuaian/inpassing sebanyak 3 orang, pengangkatan kembali pegawai negeri sipil dalam jabatan fungsional sebanyak 6 orang, pengangkatan kembali pegawai negeri sipil dari jabatan administrator dan pengawas (setara eselon IV dan III) kedalam jabatan fungsional sebanyak 14 orang.