Sosialisasi SIMASN Kab. Tangerang

Tangerang, 12 November 2018, Sosialisasi Sistem Informasi Aparatur Sipil Negara, dilaksanakan oleh BKPSDM Kabupaten Tangerang di Ruang Wareng Lantai III Kantor Bupati Tangerang di buka secara Resmi Oleh Kepala BKPSDM dan Pejabat BKPSDM, Kominfo dan Narasumber dari BKD Provinsi Banten. Peserta Sosialisasi dihadiri oleh Pengelola Kepegawaian di Lingkungan Pemerintah Kab. Tangerang. Kegiatan ini di mulai hari senin tanggal 12 sampai dengan tanggal 15 November 2018.

Kegiatan SIMASN ini bertujuan untuk mempermudah OPD dalam hal pengelolaan sistem informasi berbasis onlione (SIMASN) agar data kepegawaian dapat terjadi dengan cepat, akurat dan akuntabel.

Manfaat SIMASN :

1. Pelacakan informasi data seseorang pegawai akan mudah dan cepat.
  2. Pembuatan laporan dapat mudah dikerjakan.
  3. Mengetahui pegawai yang akan naik pangkat dan yang akan mendapat kenaikan gaji berkala.
  4. Memudahkan suatu pekerjaan yang berhubungan dengan kepegawaian.
  5. Mendapatkan informasi tentang keadaan pegawai (Profil Kepegawaian) yang cepat dan akurat.
  6. Dapat merencanakan penyebaran (mutasi) pegawai sesuai pendidikan dan kompetensinya.
  7. Merencanakan Kebutuhan Pegawai .